真名论坛

*注*册*
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 悟空小姐我

街头即景+胡思乱想

大家都能把对方弄出一身汗,嘎嘎。
都很爱护自己啊,木法!

6、悲痛的样子

昨夜干嘛忘记了,后来才想起来半夜写了一首诗。
爬起来收拾收拾,穿了一条苹果绿的七分裤,一件桃红的卡通背心,赴约去。
朋友说隔了大半条街就看到沐兮兮小姐我了,穿得很糖果。问:干嘛这么糖果啊?答:深夜无魂,白天无魄,这么失魂落魄地,得让人早早看到,免得被70码了,这是爱惜自己的意思。
一枚年老色衰的糖果失魂落魄地走在街头,大家小心小心!
天气真热了,沐兮兮小姐我畏寒,不怕热。这两天才觉得夏天来了,太阳当空照着,就要现原形的感觉。走得太远了,回不去了——这是爬爬虫语。不知道爬爬虫哪里听来的。
一辆车同样失魂落魄地停在沐兮兮身侧,沐兮兮正惊讶着偶遇同类了,不想车上下来一个女人,踉踉跄跄、觅头觅脑地往墙角边移——只是挣扎着做位移而已。她在哭呢,脸都肿了起来,眼睛鼻子嘴巴全是红的,全是糊的,哭得摧肝裂肠啊。再看,她的衣袖上别着黑纱。
一个男人下来,紧紧抓住她的手腕,不说话,也不拥抱,就是抓住她的手腕,让她动弹不得。她一点力气都没有了,脸哭得泡肿,摇晃着身体,好像就要昏倒了。男人还是紧紧抓住她的手腕,不准她走,又任由她摇晃着要昏倒的样子。
伤心之极的样子真让人难过,沐兮兮的眼睛也红了。
这是真的事?写得挺好的。
是啊,不好意思一直看完啊,没有结尾。
哦!这样啊
嗯,就这样
什么样?
这样
昨夜干嘛忘记了,后来才想起来半夜写了一首诗。
爬起来收拾收拾,穿了一条苹果绿的七分裤,一件桃红的卡通背心,赴约去。
朋友说隔了大半条街就看到沐兮兮小姐我了,穿得很糖果。问:干嘛这么糖果啊?答:深夜无魂 ...
悟空小姐我 发表于 2009-6-15 19:56

非常有镜头感,羡慕!
谢谢水笺MM,忘记编号了,得编个号
算是女一号吧!

7、管不住的胡思乱想

又管不住自己胡思乱想了——这是沐兮兮的“自性”。好像忍耐了起码半年了吧,说是不得起心动念的,在做。但这样的做似乎只能称之为压抑。

挥泪汇报如下:

沐兮兮的缺点和优点一样突出,太凸出了,经常把自己绊倒,摔一个大跤,把小心翼翼捧着的优点都摔碎了。优点都是水晶做的,缺点都是顽石,沐兮兮总是忘记。

沐兮兮摔得鼻青脸肿的,终于悟了:在沐兮兮从天国降临人世的时候,忘记带上智力了。好在佛法有另一套说法,认为般若智慧每个人都有,只要去蔽,就可以获得。这和海德格尔的结论是一样的,但求证方式不同。西边绕了一个圈子,东边没有绕圈子。可是绕的那个圈子是什么样的,这件事情还得知晓,这是一个绕着圈子过日子的世界。当然,沐兮兮本来可以选择不绕圈子的——不是没有这个福气吗?这得有缘。

从那一方面讲,沐兮兮来这个世界的时候,忘记带上智力了,天分不足;从这一方面讲,得般若智慧是需要福气的,得修,是后天的努力。

做人很辛苦,尤其做沐兮兮这样的人,非常辛苦。

人都老了,抱着小树苗的小枝条不肯撒手,还乱喊乱叫——我还在成长,不要打扰,不要拔苗啊!

这女人有强烈的少女情结。我只想做白雪公主,不想做白雪公主的后妈。

突然又开了一个胡思乱想的口子,既然口子都开了,就接着想下去吧。

幼吾幼以及人之幼——是孔老先贤讲的,一个男人。这个男人讲话总是对着男人讲,女人们听不到。以前是不给听,后来可以听了,却变成了习惯性的不听。于是,女人婚后生育,有了自己的孩子,对待别的孩子就很容易像一个“后妈”。

这个话得讲仔细,讲明白。

人是可以大写的,不是“你”,不是“我”,是“们”。人一“们”,就大写了。把妈大写一下:“妈们”。妈们是贾宝玉最讨厌的,他称妈们是鱼目珠子,无光彩了,清水变浑浊了。贾宝玉仅知道讨厌“妈们”,结束在讨厌这一点上。可是身为女性,无法结束在讨厌上,时光留不住啊。

清水怎么就会浑浊了呢?沾染了男人的气息?男人惹不得么?男人也是人啊。

(肚皮饿了,得吃点东西。胡思乱想是需要能量的,需要很多能量。)

在此国做少女是很复杂的事情。因为少女被渲染了很神圣很纯洁的光环——尤其到了贾宝玉,是为极致了。贾宝玉可以接受秦可卿的性启蒙,可以在袭人那里小试身手——为什么他就可以呢?因为他那是为情?是为欢愉?

为妹妹的事情奔走打探的时候,有人告诉我,那个谁和那个谁,睡过了!

这些东西我是不感兴趣的。睡就睡了呗。能睡是很不容易的。两个人磁石一般相互吸引,霎那间忘记天地,啪嗒一声相扣,多不容易啊!如果不是因情而相互吸引,有目的并要克制心头的厌恶,那更是不容易!这是一项特殊的技术活儿。人家的私事,不用管,仅止于梳理其间的人际关系而已。

有时候别人讲别人的睡,别人的眼睛一闪,荷尔蒙骤然分泌的样子,虽然没有参与睡,实际上是睡了——那种脏脏的睡。这和贾宝玉的淫有天壤之别。贾宝玉仅停留在淫,相互之间没有其他要求,不会枝枝蔓蔓生出许多事儿来。后来的柳五儿久闻贾宝玉善待女孩儿,一心想进大观园,不知道是不是出于洁癖——跟着贾宝玉,不会变成鱼目珠子。虽然她表明上的解释很俗气,可通常,纯洁的理由是很难说出口的。

相互望着,刹那满目含情,于是两情相悦,多美,多不容易啊!所以我一向反感从科学、政治、商贸、贪腐、国际关系等等角度解释睡觉这件事情。但适当从社会伦理角度解释,停留在个人受害层面,是必须的。(这里又开出了一个口子,让我想起大学男朋友玩劈腿,将小三儿扶正的事情。不过真庆幸他被抢了,这人太会惹事了。他得意洋洋告诉我他如何如何犯法又如何如何金蝉脱壳的时候,我惊叹:“太谢谢她把你抢去了,这日子过得多么提心吊胆、忐忑不安啊。一大把年纪了,还打群架!”不过也谢谢她把我前男友照顾得挺好,长得肥头大耳的,全然失去了当初的帅气。在我,是做不到的——这件事情也得写写,沐兮兮小姐我被人横刀夺爱了,不吐不快。我前男友怪喜欢听我乱说的,就是他老婆不知道会怎么样,不过这是他们的家务事儿,我管不着。当然,这也是大学三角恋的余绪,我得写。)

岔到哪里去了?喝口水,回到原路上。

话说此国少女最好不谙世事,不解风情,这么着就是纯洁——蠢不蠢。听起来,少女们的生殖系统不是自我发育完成的,是结婚的时候,男人们送给她们的。就好像是拼接玩具,男人带了一副生殖器来,咔哒挂在那纯洁的身体上,于是她们的性——突然成熟了,然后开始两情相悦——多么好的新婚礼物啊。

不过贾宝玉的女孩儿们是自我发育成熟的,贾宝玉没有送她们什么。她们不是还启蒙着贾宝玉吗?同时,贾宝玉也启蒙着她们(这里贾宝玉得大写了,代表男人)。这是相互启蒙的。为什么呢?男女有别。不相互启蒙,就两情相悦不下去。这是同时成长的。

但这个世界有些事情虽然在变,有些事情却一层不变。少女依然得像一个少女,好比白雪公主每遇到伤害,只会大惊失色,用娇嫩的手指捂住嘴,其他的就不会了。她的脑子是用来挂一张绝美的脸的,不是用来带智力的。

然后满大街的无痛人流广告。而男人们该做的,谁都不清楚——所以么,两情相悦的能力大大下降了。女人忘记了何者为清,男人依然浊着。

要混世界啊,即使身为女人。时代不同了嘛,大观园早就不在了——也许根本没有存在过,要不然怎么还会有一部《金瓶梅》呢?

女孩儿到底该是什么样的呢?忘记了。当她们做了妈,成了“妈们”,接受了男人们赠送的一套系统,突然全明白了。之前做女孩子不知道是不是做得很压抑,不懂的装懂,懂的得装不懂;之后做妈,爱自己的孩子,但是没有了旧时的温婉——这世界冷硬冷硬的,温婉过时了,需要的是铁腕。要用铁腕保护自己,保护孩子,保护男人以及家庭。孔老先贤说“幼吾幼以及人之幼”的时代过去了,而且那是对着男人说的,女人听不到,女人都在家呆着呢。当“妈们”被放出来,“母性”已经变了,这世界只有“后妈”,大写的后妈,“妈们”。

哎哟,万幸啊,沐兮兮小姐我终于绕回到“妈们”这里来了,好险。

现代世界的男人被分权了,分给了贾宝玉最厌恶的“妈们”,却是一群“后妈”,和男权一样铁腕。

沐兮兮的同学说:你还在装未婚少女啊!

沐兮兮说:我不是装的,我是真的。我两情相悦的能力非常强。

汇报完毕。

致礼
王菲歌詞 / 胡思亂想歌詞 / 胡思亂想歌詞
歌名:胡思亂想
附註:
語言:國語,  曲長:0m0s
作曲:Cranberries,  編曲:
監製:,  填詞:林夕

想哭想笑 也想跳 想呼想叫 我想要
無端想某人 想得天昏地暗 還想不再見人 想想破紅塵
想風想雨 也想醉(無負無慮) 想歪想對 快想醉(無愁無慮)
無端想吻唯 在風花說月裡 無端想愛誰 甚麼想愛下去
如果想遠離 幻想不愛你 無端想到皺著眉 想你想你想飛
戀愛令人漂亮 也可會令人無端胡思亂想 想這樣想那樣
想哭想笑(明天那天氣好嗎) 也想跳(想不再不想再說話)
想呼想叫(重新愛一個好嗎) 我想要(話過不想說話不想再說話)
想風想雨(明天要穿上袈裟) 也想醉(想不到不想也算吧)
想歪想對(求他怨他愛他) 快想醉(明日再不想說話不想再說話)
那谁!沐兮!我看的激动起来了!(不过我想这和荷尔蒙没关系!)你其实说的很有道理!另:破鸭子好像也看明白了!破鸭子的阅读能力好像比他的思维能力强很多哦!另:但是即使这样,破鸭子的思维能力好像也比大猫强好多哦
呃!好吧!我认真改就是了,要道歉吗?
大猞猁这两天什么都听蔷薇的。
沐兮兮的散文好生了得。绝妙好词啊!
吴老大你好,吴老大你来巡查真名茶馆了?惶恐惶恐!

请喝茶
可能大猞猁在蔷薇从中蛰伏抓老鼠吧
当然得尊重环境了
伯牙子 发表于 2009-6-16 18:42

你说大猞猁拖着那么大的内存蛰伏在蔷薇中,会不会被刺挂到卡住?

好像有点危险。
大猫原来是狮子啊
沐兮你不要瞎说,大猞猁没有听我的!我们一直吵架呢
波鸭子也好伯牙子也罢!总不如破鸭子叫的亲切!你还不许!算了!尊重你的意见吧

8、习惯性撒谎

场景一(杭州):路过东山弄西湖医院呢,一个女人推着一辆自行车匆匆出来,握着手机和人讲话:来啦来啦,我自己开的车……到武林门了……马上就到了,五分钟。
然后女人右脚踩上自行车踏板,左脚像鸭蹼划水一样快速地扒拉着路面,跨上车子飞驰而去。
场景二(贵阳):有一天正瞎逛着,身边一个路人嚷嚷:来啦来啦,马上到,已经在喷水池了。沐兮兮环顾四周,不对啊,这里是大南门啊!虽然贵阳久别,回家多半缩在家里,哪里都不去,很多路都不记得了,但这大南门是外公家所在地,很知道路。沐兮兮抹了一把冷汗,差点被路人搞晕了。
外婆也常常如此,四姨婆邀约打麻将,电话急催,明明人坐在家里,外婆就能气定神闲地说:到解放桥了,还有十分钟。
沐兮兮对着爬爬虫怪笑,爬爬虫也怪笑,然后告状:婆婆,大姨笑你!她说你在撒谎。
一稿两投,因为提到“街”,又提到“爬爬虫”了。我亲爱的爬爬虫啊!!!
俺从来不说谎!很多人不相信这一点!很奇怪,一个自己做事情的女人怎么可能不撒谎呢?但是俺真的并不撒谎!俺只打擦边球
是啊,上回你告诉我巡游全国,我顶当真。P兄还问:蔷薇到哪里了?我说她开车技术好像不行,悍马到她手上愣是开成QQ,可能快要出山东界了吧。P兄不相信,说你肯定快要到深圳了,回去的时候才会绕到杭州。我说有可能的,我在她心目中排名很低,闺蜜的排名一向都低。P兄应该是首位的。可是这丫头往南面走怎么也不顺带把我捎上?是不是有私心啊!有私心不要紧啊,闺蜜嘛,打声招呼,我就回避啊!深圳那么大,可以回避的地方很多啊!深圳我很想去啊,P兄欠我东西多着呢,我得要回来,一只猴子,还有一辆概念车。
唉,真是错怪蔷薇了,原来她还在自己家院子里练刹车技术呢!她一上高速只会踩油门,愣是把QQ开成法拉利!没人放心让她出来。
我没有撒谎!马上究竟是多久呢!我希望是下一秒钟,可是掌柜的非说是下一辈子!所以关于马上的起止时间我们家庭内部要统一起来就可以上路了!但是据说这个暑假是要到衢州去看我大姨的!那么我离深圳就近多了——何况好像可以经过杭州呢
9、做了广告就涨价

沐兮兮路过花店,又看到了猪笼草,这东西怎么长得这么怪怪的,还这么精致呢?那笼子高头还有一个盖子,真不容易啊,谁设计的?精巧,太精巧了。
沐兮兮绕着圈儿惊叹了一番,就问价格了。
50元一盆!
哦,涨价涨到这么贵?以前25我都没买。
那是过年的价格,那会儿刚引进,大家都不知道,现在做了广告,就涨价了。
哦,好吧好吧。沐兮兮走出花店,心里对猪笼草隔空叹道:这几年沐兮兮小姐我没什么心思照顾花草,家里的都怠慢了,等等降价了我再来寻你吧。

这是张学友唱的吗?上气不接下气的。