真名论坛

*注*册*
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 小川春日雪

[原创] 谁叫那个地主是日本人?

小川春日雪 发表于 2012-9-12 13:29
日本激动的是大叔们。日本青年连自己的国旗都嗤之以鼻呢。

小雪小姐的中文比我的好哦……
周诗淳 发表于 2012-9-13 22:03
悟空小姐:

有关钓鱼岛的事,蒋毛/中日之争的一些史实,我尚了解得不充分,恕不相议。总之,我极端 ...

周先生很有意思……其实有时候民主派的思维,只是特权派思维的一个简单的负对称而已……我刚在天涯看钓鱼岛来着……我不喜欢打战,更不主张打战,我只是研究别人的思维……比如说吧,那个什么在地下室没有工作啃着干馒头的人在思索祖国怎么办的时候,警察敲门进来查暂住证……当年的共产党的部队不也就是这些人么?没饭吃了,给个馒头,就入伍了,对吧?据说很多这样的事情。其实共产党很想打战吗?我感觉日本人和共产党的关系至今还是很好,还在帮着共产党搞民族主义呢。

您说的“这民”,不是一地一国,您终于说到点子上了,您不能说,反省中国的民族主义,不反省日本人的民族主义……民族主义是中国近代才产生的思维,民族国家也是近代的思维……想必这方面的知识您是有的……

整个亚洲的民族主义思维都很严重,韩国人至今也在嚷嚷叫日本人道歉,韩国人和朝鲜人都很憎恨日本人和中国人,为什么?中国共产党本来也应该向韩国和朝鲜道歉,对吧?

整个亚洲不安定的原因,一个就是日本,一个就是共产党,您不觉得他们的关系很好吗?您可以搜索网络,浙江大学西溪校区,也就是当年的杭州大学因为日本人而发生一起事故,哎呀,共产党对日本人太好了啊……其实对日本人这么好,按照您的思维来说……其实您也排不上队呢?

就到底是反对共产党,还是反对中国,还是反对中国人,还是反对中国大陆,或者反对中国大陆人……您的那个“这民”还差得很远……
悟空小姐我 发表于 2012-9-13 23:08
周先生很有意思……其实有时候民主派的思维,只是特权派思维的一个简单的负对称而已……我刚在天涯看钓鱼 ...

悟空小姐:

我的那个"民",应该是地球上众多的高级生命。
我没有说"反省中国的民族主义,不反省日本人的民族主义……"
因为钓鱼岛问题,马英九在中国大陆的人气狂升……我很喜欢看新闻评论……

"就到底是反对共产党,还是反对中国,还是反对中国人,还是反对中国大陆,或者反对中国大陆人"?

大道执简,谁的行为不利于天下人的生存/?生活,就应当反对淮。什么维护主义/国家......往往是大人物蒙敝众人的幌子。
周诗淳 发表于 2012-9-13 23:48
"就到底是反对共产党,还是反对中国,还是反对中国人,还是反对中国大陆,或者反对中国大陆人"?

大道执 ...

这个应该是对事不对人,甚至,对事,也只是对那一时的那一人的那一事 —— 任何事情都会时过境迁的吧,都会有变化……最坏的,比如毛派喜欢用毛泽东的过去来为现在的特权派辩护……用国民党的过去为现在的共产党的合法性辩护……刻舟求剑超级版!

我在看天涯,天涯上什么观点都有,呵……比如有人说,现在国家这么好了,教育免费了,小学生吃上营养午餐了,福利啊劳保啊农村人也都有了,为什么要打战?一打战就会打回赤贫。 超有趣……不过,马英九的人气真是超级高……

可怜中国政府官员不能或者不敢发表自己的主张,都要统一口径。

让台湾的马英九抢去风头啊。
小川春日雪 发表于 2012-9-13 20:36
我觉得您的说法很有道理。

我其实正好想告诉您,日本现在有很多中国籍地主,他们不住在日本,但是买了 ...

那日本會不會把地賣給中國政府機構?政府跟國家是兩個不同的概念吧?政府是一种組織,也是人吧?也可以成爲地主了?

可愛的小雪小姐,謝謝您發這樣的一個報道新聞的帖。你的帖說的是日本政府購這個島,你總結的網上諸多七嘴八舌包刮日本憤青說就是日本國的了,我是不贊同的,因爲政府和國家畢竟不同概念(這裡不談歷史紛爭,也不談日本政府的這種做法,僅僅談論國家與政府能否等同)。而您,也很講理論事。您真清楚明白事理,就事論事,這也説明了你不偏不倚旨在報道新聞的本意。謝謝您!
(這裡不談歷史紛爭,也不談日本政府的這種做法,僅僅談論國家與政府兩個詞的概念能否等同)---------------這個請ronnie先生來給我們談談,他好像對歷史很有研究似的。怎很久不見他呢?
悟空小姐我 发表于 2012-9-14 00:07
这个应该是对事不对人,甚至,对事,也只是对那一时的那一人的那一事 —— 任何事情都会时过境迁的吧, ...

在下认为:

大道执简,可以用生命存亡/生活质量进行比较,去"刻舟求剑" 历史所涉的人/ 事......

生命存亡多少  , 是个可以统一的硬性标准; 至于生活质量好坏,主要应该以人类自古以来都需要“安全感、尊重、爱”这三大最基本的心理营养来作为比较生活质量好坏标准。
小国冬娜 发表于 2012-9-14 00:27

敝国很多地方似乎都在挺钓拒日了;江苏无锡现在还没见"游行"  "拒买" "砸烂"  之类的行动 ----- 是务实?还是这里的外国企业太多......
小国冬娜 发表于 2012-9-14 00:27

“天朝”特色保钓游行 泄露中共中央机密
【正体版】 【打印机版】 【字号】大  中  小
【大纪元2012年09月14日讯】(大纪元记者文君综合报导)近期,中日钓鱼岛争端不断升级,民间也时有抗议事件发生,但据民众反应,这些被官媒煽风点火而出现的所谓保钓抗议行为,其实来自当局的某股势力。据网络披露的另一种声音则是,上面还有一种指示为:一定不能发动、参与上街游行。这两种截然相反的声音,令人感到中共政局诡异。

抗议队伍“被当局组织”

9月13日,北京安家楼日本使馆门前仍发生民众示威,但据大陆知名作家卢海涛在新浪实名注册微博发文披露,这只抗议队伍明显“被当局组织”。

作家卢海涛在新浪的微博帐号“海涛1975”发贴文称:我混入了抗议队伍,有警察的严密监控,入口处可以免费领取矿泉水,但进入警戒线之前水全部收回,有事先打印出来的口号,有人拿喇叭引领喊口号。分成四排一百人左右一组,一组一组在警方的监控下去喊口号,之后遣散下一组跟上。警察有几百人,北京唯一一架警用直升机在上空盘旋。安家楼日本使馆讯。

随即网友“胡须佬在香江”给卢海涛支招: 海涛故意大声说“过来站半天才三百块补助”,看旁边的人是什么反应。
作家土家野夫回复的意味深长:嘿嘿,官方局。

《深圳商报》体育部主任甘雄表示:特供游行抗议。

《体坛周报》综合体育编辑王峥:难怪今天老见直升机来回的飞。

小宝:不是吧,抗议也这么有组织?

网友“拉格群岛”则感慨道:又是一场精心导演的闹剧,毫无悬念。黑帮的智商从来都是一贯的低。

蓝黑:跟某党组织很像!

但卢海涛最早的微博已遭到删除,网友还是在受控相对较小的腾讯微博继续转发此消息。

另一种声音:“一定不能发动、参与上街游行”

与此声音相反的是9月14日,长沙高桥派出所的一份紧急通知透露了来自高层的另一种倾向。

通知写道:关于钓鱼岛一事,请做好本单位员工思想工作,一定不能发动、参与上街游行,更不能有广告商业类标语。如有情况及时上报。

张召忠曝高层秘密:钓鱼岛问题“没有口径”
近日张召忠踢爆一中央高层秘密,据中国新闻周刊报导,中共海军少将张召忠接受采访时承认,真正让他紧张的是口径问题:“比如钓鱼岛问题,正是热点,如此紧张,上面却‘没有口径,这就很可怕’。”

对此时事评论员子正分析:现今的中共中央已经完全分裂,在重大的问题上连统一的口径都出不来了。

早前已有海外媒体报导说,在钓鱼岛问题上,中共中央分了两派,一派是周永康为代表的血债帮,他们想借保钓掀起的国际争端转移视线,以达到搅局十八大和规避被清算的目的;另一派是胡温维稳派,他们希望低调处理国际争端以确保十八大顺利召开。而张少将随口一句上面“没有口径”,就把中共高层的内斗分裂给坐实了。

江派煽动钓鱼岛矛盾 让胡、温、习骑虎难下

8月15日,中国香港“保钓行动委员会”等一行14人从香港出发,乘坐保钓船抵达钓鱼岛宣示主权,其中7人上岸登陆钓鱼岛,后被日本扣留。此举使得中、日在近日摩擦不断的钓鱼岛问题更加“火上浇油”。其后,在中国大陆各地都发生了大规模的“反日游行”,海外部份中文媒体和人士也在钓鱼岛事件上大做文章。

《大纪元》获悉,中共江派正通过海外统战部控制的海外特务系统煽动保钓鱼岛,给胡、温、习、李施加压力,也想通过钓鱼岛问题提升战争准备实行军管,以国家处于特别战事状态来拖延“十八大”权力交接,藉此来延续周永康等一批江派的权力。

钓鱼岛事件让胡锦涛、习近平处进退两难的尴尬处境,特别是日本宣布国有化钓鱼岛,或由于美国的介入,江派煽动中共元老以反美为由给胡、习施压,这个局面下,压制或支持保钓都可能触发“强烈爱国情绪”,目前中国局面进入失控,左派藉此达到让国家进入战事状态的目的,拖延江派核心人物周永康在十八大下台。

(责任编辑:肖笙)

周诗淳 发表于 2012-9-15 00:36
在下认为:

大道执简,可以用生命存亡/生活质量进行比较,去"刻舟求剑" 历史所涉的人/ 事......

嗯,周先生高见,敝人也深以为然……

看来战争里我们越来越近了。
先看看日本自卫队的宣传片。
http://youtu.be/0qGdIjTJiaI
http://youtu.be/pSt0-AwzTtM
小国冬娜 发表于 2012-9-15 19:39

不会吧,今天我还在微博上看到一个蛮有趣的形容中日关系的图片呢……很多人也都同意这样的说法呢,我也觉得是这样的……http://weibo.com/1851524785/yBU7flsMg,看得见吗?这类文档真名网不支持上传。是两个小孩子蹦蹦跳跳比划拳脚,可是全然没有肢体接触……

周诗淳 发表于 2012-9-15 01:24
“天朝”特色保钓游行 泄露中共中央机密
【正体版】 【打印机版】 【字号】大  中  小
【大纪元2012年 ...

未知砸车是否属于有组织……真是很过分的事情啊……

小国冬娜 发表于 2012-9-15 19:39

这个视频,一个是2008年的,一个是2010年的,2010年这个好像在讨论宪法,是在讨论新宪法是否允许打仗吗?看不懂日语啊?未知日本人有否讨论他们打算选择哪里是战场呢?然后我现在好去登记财产……呵呵……过去浙江可是战争重灾区哦。登记完,我就可以放心地退回西南了……以后找日本人索赔,就有据可依了。

应该不会打吧,一定要打,我个人的意见是,让日本首相和胡锦涛拿自己家的菜刀对砍好了,虽然我这样的和平主义者被人称为最大的卖国贼……呃……地点选在钓鱼岛……下面是转帖……

『天涯杂谈』 日本民众的真实反应!国人爱国应有所不为。(转载)点击:2949  回复:54 作者:莎士saskiko  发表日期:2012-9-15 13:25:00   网络地址:  http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2768934.shtml

在日留学生的一封紧急家书!(转载) 2012-09-14 22:24:20

晚上十一点钟,与其他中国留学生聚完餐回到寝室,登陆QQ,有一条哥哥的留言:“回电话给爸爸,急事!看到信息回电话,不管几点最快!”我心里咯噔一声,以为家里出了什么事情。赶紧打过去,电话一接通,爸爸在那头听到我声音,首先说的第一句话:“你在那边怎么样了?国内现在局势很紧张,因为钓鱼岛……”

我在电话里一直安慰爸爸,让家人放心,说我在日本现在没有遇到任何的不便,讲了好大一通,爸爸才安心的挂掉了电话。

想起目前在日本的10万留学生,依照目前两国的紧张事态,每一位家长一定也是非常的牵挂,担心自己的孩子在日本碰到“不便”。更为孩子万一遭受到“被打”而彻夜难眠……要不要让孩子此时回国呢?

在国内的家长有这样的忧虑很是正常,我们不仅大小电视台循环播放钓鱼岛,当然也有各地发起的“反日游行示威”活动,还有“砸车”的,暴打“日本人”的!整个国内的现状,被笼罩在一片极其躁动不安,喜好暴力的氛围中。家长为在日本的孩子担心,是因为对这种氛围产生了一种不自觉的恐惧。

那到底,日本现状怎么样呢?我从我自己的感触说起。

我在冲绳,从中日对钓鱼岛之争来分析一点:日本一直是把钓鱼岛划为冲绳管理。也就是说,钓鱼岛较之与日本本土,与冲绳相比,不管是间隔距离还是土地所属,冲绳应该是更有理由关心才是。而且最重要的,假如中日因钓鱼岛发生军事摩擦,冲绳就是前线,钓鱼岛之争所可能引发的军事冲突,将直接关乎冲绳人民的生命安全。冲绳人民理应更重视才是,可事实并非如此!

昨天早上,我有一个临时工作,上街发传单。内容是学习中国语课程的宣传,一个由中国人开办的汉语班,专门针对那些想学习中国语的日本人来进行授课的语言班。从早上八点钟发到十点钟,地点选择在冲绳最繁华的一个路段-----国际通,也是大多上班族的必经之路。七个人,按最低算我们也发了1500多份传单,期间没有遇到一位日本人让我们“不便”,倒是有一位老太太,特地又回来多拿了几张,说给其他的人也带上一份。如果此时在国内,一位日本人在北京的王府井大街,发学习日语的传单,结果会如何?(不考虑被城管驱赶等因素)。

今天早上,我很早就去了车管所学习摩托车,在一百多人中,我应该是唯一的一名外国人。当然,教我实习上路的教官,很清楚我来自中国。去之前,我一直有顾虑,担心日本人会不会给我穿小鞋,不会让我顺利通过考试。事实是我多虑了,他们没有跟国内一些“同胞”那样对待彼此国家的国民那样,他们对我,没有任何特别之处。有几次,因为语言交流有些障碍,他们亲自给我做示范,最后我顺利的通过了考试。在此期间,发生了一件事情,我留意到一个细节:中午十二点到一点是休息时间,我坐在车管所大厅休息,电视正播放钓鱼岛之争,从中详细报道了我们中国“渔政船”的数量,航行的范围路线等等,同时也播放了国内一些反日游行示威的画面。这是关乎领土之争的重大新闻,我发现周围竟然没有几个日本人在看这则新闻。就算与我一起观看新闻的那些日本人,自始至终,没有对这则新闻发表一点点的意见与看法。我感到有些不可思议。这条新闻,如果放在中国餐馆里面,早就一群人开始议论纷纷,发表高谈阔论了。在这里,没有!

冲绳人,难道不关注政治,不关注时事,不关注身边的事情吗?

当然不是,在我们大学,经常看到有一个巨大的宣传版,全部都是组织学生参加“抗议美军基地”的示威游行。据资料显示,目前驻扎日本的5万美军当中半数驻扎在冲绳。就在今年9月9日,在冲绳县宜野湾市海滨公园,举行了近年来罕见的10万民众参加的大型集会活动,活动的主旨:反对美军在该市的普天间机场部署MV-22“鱼鹰”垂直起降运输机。示威民众要求取消“鱼鹰”部署计划,并关闭普天间机场。

然而众所周知,美军部署MV-22“鱼鹰”垂直起降运输机,显然与中日近日来持续紧张的局势有关,冲绳人民不可能不知道这一点,那为什么他们反对呢?并且还要关闭普天间机场 。如此一来,万一发生战事,对他们不利呀,你见过战火硝烟前,一个国家的人民要求关闭军事机场的大型集会吗?但,冲绳人就是这么做了!原因只有一个:他们担心这种飞机威胁到他们的安全。

面对冲绳人对待美军基地的10万大型集会示威,我们会作何感想呢?

在我们大学,我已经遇到了好几位去过中国的日本学生。他们知道我是中国人后,都会“炫耀”的用中国语做一番自我介绍,然后用生硬的发音跟我说,中国的料理很好吃,很辣!一脸喜悦的样子。上个礼拜三晚上,与东京来访的一位日本学生交谈,他3月份到访过上海大学,学了一个月的中国语。在饭桌上,我们从晚上9点一直聊到凌晨1点,我问及:“去之前与去之后,有哪些不同?”他说:“有很大的不同,去了之后,就会发现中国很好玩,很喜欢中国,还想再去中国旅游。”这是他跟我讲的的原话。

说这句话,我只是想提醒同胞们:在国内殴打普通的日本人,就是关上了民间交流的最后一扇门

悟空小姐我 发表于 2012-9-15 20:08

真是有組織!。。。。。。都是地主!
看来战争里我们越来越近了。---------------------看來是拿菜刀的

海涛故意大声说“过来站半天才三百块补助”---------------------日後要還的(哎、哎,我只能在此小聲地說
西望鹿礁 发表于 2012-9-16 00:45
海涛故意大声说“过来站半天才三百块补助”---------------------日後要還的(哎、哎,我只能 ...

有组织就可怕了啊,难道是在酝酿战争吗?冬娜小姐转帖的东西看不懂,不知道是在说日本在酝酿战争,还是说日本的军队很厉害,打不过的意思?

天涯论坛有帖子在说,有被共产党或者被日本人收买的在日华人在起哄……这件事情现在实在不值得讨论了,太乱了……感觉日本和共产党要么是一回事儿在沆瀣一气,要么……再怎么着,日本也不会和共产党联合起来打美国的吧,反正您呆在美国,随时都可以保持笑容……

你们自己慢慢玩吧,不奉陪了。
悟空小姐我 发表于 2012-9-16 02:21
有组织就可怕了啊,难道是在酝酿战争吗?冬娜小姐转帖的东西看不懂,不知道是在说日本在酝酿战争,还是 ...

这个只是提供一个客观的情报。

中国孙子兵法最起码的常识就是“知己知彼百战百胜”,小愤们打出标语“铲平小日本”,怎么铲平?先要知道日本是怎么回事。中国的海军怎么回事?那么,这个情报需要不需要呢?

中国人看了这个视频,是有害还是有利?

悟空小姐我 发表于 2012-9-16 02:21
有组织就可怕了啊,难道是在酝酿战争吗?冬娜小姐转帖的东西看不懂,不知道是在说日本在酝酿战争,还是 ...

我還想跟你玩

看來悟空小姐沒經歷文革,不讀毛主席語錄:在戰略上輕視敵人,在戰術上重視敵人。冬娜提醒得對,知己知彼百戰百勝哦。

今晚美國中文電視新聞提到中國已經向聯合國遞交中國釣魚島和附屬島嶼領海基綫和坐標表海圖,宣誓主權和完善中國領海制度,對今後加強釣魚島管理提供法律依據。http://video.sinovision.net/?cid=103

希望不用戰爭可以解決!但。。。中國大陸的社會治安不要先亂起來啊,啊,啊!

悟空小姐我 发表于 2012-9-13 22:52
那日本到底有没有对自己的国旗嗤之以鼻呢,我现在看不懂您的中文了……

是的,对自己的国旗嗤之以鼻。

对不起,让您看不懂我的中文。

今日日本最大话题是:
人气最高之一的 EXILE 歌队队长 HIRO氏 今年43岁,与人气最高美少女竞选出身的女优     
上户彩氏 今年27岁,宣布结婚了。没有披露宴。

可是,中文网上看到:中国到处在砸日本汽车、电器、饮食店玻璃,惊奇“怎么自己先把自己同胞的财产砸起来了?”

饮食店关门,不能够上班的是中国的员工吧,事情过后,资本家可以像中国政府申请损害金吧。
小川春日雪 发表于 2012-9-16 16:21
是的,对自己的国旗嗤之以鼻。

对不起,让您看不懂我的中文。

那么恭喜您成了一个真正的中国人哦!至于冬娜嘛,她本来就是一个中国人!